Venir en France

seb74 demandée il y a 2 mois

Bonjour,
Ma petite amie doit venir en France fin septembre pour deux mois. Est ce que seulement un passeport suffit? L’ambassade de Lima lui a dit qu’il faudrait aussi une attestation d’accueil ?
Merci de votre réponse
Cordialement.
Sébastien

2 Réponses
alain personnel répondue il y a 2 mois

Bonjour Sébastien,
Oui le seul passeport en court de validité suffit, l’attestation d’accueil peut être effectivement demandée mais je n’ai pas encore eu de cas connu !! elle est surtout là pour faire entrer de l’argent dans les caisses de l’état, puisqu’il vous en coûtera 30€. A vous de voir !!  
François

alain personnel répondue il y a 2 mois

En tout cas, je tiens à vous dire que l’attestation d’accueil (ou réservation d’hôtel), ainsi comme l’assurance de voyage et la réservation du vol de retour, sont des documents obligatoires, et ils peuvent être toujours demandés par les douanes dans tous les aéroports dans le territoire Schengen.
Donc ma recommandation c’est de toujours voyager avec tous les papiers en règle, dont l’attestation d’accueil ou réservations d’hôtel.
Cordialement,
Noelia